Home / スタッフブログ / 社員旅行 2017 ご飯編

社員旅行 2017 ご飯編

たいそうなタイトル (笑)どーも、6月 です 。

ミムラの社員旅行5月に行って来ましたっていうご報告です。

 

今年は、山口県 です。

いや、今年も山口県です ( ´艸`)

去年も行きませんでしたっけ ?

 

行きましたけど、何か ?(笑)

社員旅行の行先は日本一の会が提案して

営業会議で審議して決定するんですが

社員が行きたい所へ行く!!

 

では何故に去年と同じ所へ行くのか ?

その答えがこれです

 

ふぐ。

 

 

リピーター ですね

これが忘れられなくて食べたくて

今年も、提案したのであります。

 

 

 

石岡さんの挨拶もほどほどに乾杯~

早よ、食べさせろ~

 

 

 

白子と松茸に、ビールがすすみます。

 

 

 

このふぐの唐揚げと

 

 

 

 

山口県の銘酒【獺祭】のスパークリングが最高~の組み合わせ

 

 

 

ふぐ刺しが、減ってない ?
今年は、去年の教訓をもとにスタートダッシュで、ふぐの刺身でお腹いっぱいにしてはならぬ!のです。

 

 

 

 

だって、鍋もあるんだもん

 

 

 

しゃぶしゃぶしたいじゃ~ん(笑)

 

 

 

これは、ふぐの唇です。コラーゲンたっぷりで

これ食べたら運が上がるってオバチャン言ってたからちょっと、グロいけど食べるわな (笑)

口は当たり前だけど、一匹にひとつしかないので、早い者勝ち

 

 

 

とにかく無心に食べる。

 

 

 

お店の入り口に水槽があってふぐさん達が、泳いでおります。

ほんとに、里帰りしたような

そんな気分にさせてくれる栄ふくさんです。

「じゃまた来年ねー」って

見送られました ………

あはははは……………

また、行きたい所ですね。

あー家族にも食べさせたいなぁ。

今度、お取り寄せしてみようっと

出来るそうです。

 

 

ブログの文字制限があるのでひとまず、ご飯編でした

続く

イベント情報

 

 

LINEで送る
Pocket

コメントをどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*